Emociones al máximo en la 13° Copa Mundial World Triathlon Huatulco 2022

32

Titánica batalla libraron los 121 triatletas elite de 30 países que compitieron en la 13° Copa Mundial de World Triathlon que se realizó el sábado 18 y el domingo 19 de junio en las majestuosas playas de Huatulco Oaxaca.

65 atletas en la rama varonil y 56 en la femenil lucharon codo a codo por sumar puntos para la clasificación rumbo al triatlón de los Juegos Olímpicos Paris 2024, donde los ganadores fueron la alemana Annika Koch y el español Genis Grau. Se compitió en distancia sprint, la cual comprende 750 metros de natación, 20 km de ciclismo y 5 km de carrera.

Por México los triatletas mejor ubicados fueron Rosa María Tapia en el quinto puesto y David Nuñez quien cruzó la meta en el cuarto lugar.

Los resultados completos están disponibles en:

El sábado se llevó a cabo el 14° AsTri Huatulco, séptima fecha del Serial Premium de la Federación Mexicana de Triatlón (FMTRI) con más de mil triatletas de categorías por edad. Evento clasificatorio para el Campeonato Mundial Sprint Hamburgo 2023 y Olímpico Abu Dhabi 2022.

Se efectuaron triatlones de distancia Sprint (750m natación, 20k ciclismo y 5k carrera) y Olímpico (1.5k natación, 40k ciclismo y 10k carrera), además de Duatlón Sprint (5K carrera, 20K ciclismo, 2.5K carrera).

«Agradecemos al gobernador Alejandro Murat Hinojosa, al Instituto de Cultura Física y Deporte de Oaxaca (Incude Oaxaca), al Gobierno del Estado de Oaxaca, al Gobierno de Huatulco y a la Asociacion de Hoteles de Huatulco por su invaluable apoyo para l a realización del evento»